当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

喜迎二十大 共画同心圆——民进锡山区教育支部与滨湖区太湖支部开展联谊活动

时间:2022-07-08 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为迎接中共二十大胜利召开,进一扎实推进党史学习教育,促进民进基层组织之间沟通交流,6月9日下午,民进锡山区教育支部与民进滨湖区太湖支部联合开展“喜迎二十大,共画同心圆”联谊活动。民进无锡市委专职副主委曹罕硕、社会服务处处长丁晓峰,民进锡山区基层委员会副主委刘水长、周震,民进滨湖区基层委员会原主委马周阳、秘书长陈飞燕等参加活动。

  大家首先来到荡口古镇,先后参观了华氏义庄、王莘故居、鹅湖乡贤馆、华襄义庄等场馆。在讲解员引导讲述下,一位位伟大的爱国人士的英雄事迹展现在会员们面前。大家怀着无比崇敬的心情,缅怀先辈们的丰功伟绩,感到由衷的敬佩。

  随后,大家来到锡山民进会员之家进行座谈。民进锡山区教育支部主委石燕萍、民进滨湖区太湖支部主委孙炜一分别介绍了支部情况。两支部就支部文化背景、基层组织建设、参政议政、社会服务等方面进行深入的交流。

  曹罕硕指出,此次联谊交流活动形式新颖、内容丰富,会员们收获颇丰。他希望今后全市民进基层组织要开展更多形式的联谊活动,进一步增强基层组织凝聚力;要创造机会发挥民进会员作用,让他们深度融入党派及统战工作中来;要抓好党派建设,做到政治教育不能忘、参政议政不能忘、社会服务不能忘;要充分利用资源为社会服务,打造民进品牌,凸显界别特色。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委